稅務局辦理「稅捐文書之送達」講習,提升為民服務品質!

花蓮縣地方稅務局表示,為提升為民服務的品質,落實稅捐正當法律程序,9月3日聘請法務部行政執行署花蓮分署邱俊諭行政執行官蒞局講授「稅捐文書之送達」。

局長呂玉枝表示,舉凡繳款書、調查函及備詢函等均屬稅捐文書之一環,按行政程序法第110條規定,自送達相對人及已知之利害關係人起始生效力,因此,稅捐文書能否確實送達到民眾手中,與民眾的納稅權利息息相關,是稅務人員非常重要的工作。邱俊諭執行官以其專業知識、實務經驗及幽默風趣的講解,讓該局同仁了解稅捐文書送達應注意事項、應掌握之要點及技巧,希望藉由教育訓練提升送達相關法律知能,讓民眾能順利收到繳款書等稅捐文書,以維護納稅權利。

該局指出:在整整3個小時教育訓練中,各單位主管及同仁均出席專心聆聽,更表達了該局全體同仁對有效推展為民服務的決心及理念,以提供更完善的納稅環境,讓民眾之納稅權利獲得保障,共創雙贏。

民眾如有疑問或需進一步瞭解稅捐文書送達相關規定,歡迎利用該局免費服務電話0800-386-969或總局電話03-8226121分機191,該局將竭誠為您服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s