龍園生命禮儀公司范綱訓七日發書面澄清稿   強調絕無排放洗屍水於頭前溪

記者鄧宜/新竹報導

針對近期有媒體指控「竹東殯葬業者任意將洗屍水排入頭前溪,使新竹70萬人喝下肚」的報導,龍園生命禮儀公司負責人范綱訓七日發出書面澄清稿,強調絕無此事,業者坦蕩磊落。

范綱訓在澄清稿中指出「我心無愧,坦蕩面對」,他與與夫人新竹縣議員上官秋燕在91年即設立龍園生命禮儀公司,英雄不怕出身低,雖然他們的職業讓多數人覺得忌諱,但生老病死原本就是每個人必須面對的課題,其工作就是讓往生者在尊嚴及莊重的儀式中,走完人生的最後一哩路,亦告慰在世的親人緬懷親情。

范綱訓說,他沒有讀很多書,但是不偷不搶,租用土地從事殯葬事業,養家餬口,胼手胝足,一步一腳印,當個送行者。廢水排放部分,深切的檢討,同時也將委請公正檢驗公司至排水口取水檢驗,以最坦蕩的態度,做最誠懇的面對和改善,相信誠實是最好的策略,對得起良心才是對自己的期許。

其次係「輿論指責,虛心接受」,范綱訓說,未來針對佔用國有地部分,檢警已開啟偵查手續,鑑於偵查不公開原則,不便說明,但向地主承租皆有契約為憑,自認無所謂竊佔刑責問題。排放污水污染頭前溪乙節,政府公部門日前業已公告,自來水廠在取水後定有過濾、消毒、淨化及相關檢驗等程序,新竹市及竹北市等地區,民眾所飲用的水,水公司提供檢測數據顯示皆符合國家標準。

第三點澄清聲明係「政府出面,輔導合法」,竹東本為純樸城鎮,居民安居樂業,近期有心人士惡意暗處挑起爭端,其夫人係議員,被刻意放大且扭曲,以製作聳動議題,從政家庭自是概括承受。惟在整個殯葬轉型的風口浪尖之際,期盼政府出面,訂定合理價格、公開透明,並規劃足夠容納本項產業的特定區域,讓業者不用膽顫心驚,頻遭他人指控且製造話題,使這塊深愛的竹東土地可以平靜,大家相親相愛,互助合作,使其更臻完美。

第四點澄清聲明則係「善做功德,捐獻助人」,多年來在竹東業者創造許多的工作機會,包含鮮花的採購、罐頭塔的訂製、整理大體、為亡者超渡誦經工作,每個工作者收入皆養育一個家庭。它是一個產業,與人為善,熱心助人,若遇到中低收入或遊民的往生者,多半免費送行,多年來亦捐贈棺木,除給往生者好走外,也算是做功德。竹東其他業者亦是如此,助人為快樂之本。

第五點澄清聲明係「上官熱心,為民喉舌」,范綱訓說,在建立口碑和鄉親肯定下,上官秋燕議員喜歡幫助別人、熱心公益,從政以來,感謝竹東鄉親的牽成,她一直很認真,聆聽民意,關心地方發展,怕辜負選民所託。每天早早出門,晚晚回家,遇有選民服務,飯吃到一半就出去,佩服她的胸襟。

上官秋燕也熱衷幫助縣內國中小棒球運動,接任竹縣棒球主任委員,出錢出力,多次協助小選手們出國比賽,獲得佳績。近期更邀集知名企業,贊助竹縣11台棒球接送車,供小選手們乘坐練習,讓日後的他們為新竹縣爭光。

范綱訓最後強調,他深信愛這塊我們生長的土地,是不分藍、綠,而其太太的勤奮,有目共賭,上天自有公道。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s