『枕邊細語』幸福快遞—愛的回執聯之『疫意非凡』!

       家庭支持 疫意非凡

幸福快遞 愛無弗屆

法務部矯正署臺東戒治所於中秋節前夕舉辦『枕邊細語』幸福快遞-愛的回執聯之『疫意非凡』專案活動,活動中透過家屬聯絡簿等一連串方式傳達收容人對於家屬的思念之情,活動在溫馨感人的畫面中圓滿落幕。

有鑑於親子間之互動正是復歸社區成功的重要因素,該所特別規劃本次專案活動,內容主要以拍攝收容人對親人之真情告白,本次更融入製作善念的紙扇及家屬連絡簿以快遞的形式為收容人以及家屬搭起愛的橋樑。參與家屬表示透過這樣方式可以了解家人目前現況,同時也可將愛直接回饋給收容人知道。本活動充分表現出收容人與家人彼此雙方思念之情,雖然心的距離會因環境而有所阻隔,但只要朝著正確方向及得到家庭支持協助,必能再次開啟希望幸福門窗。

所長劉振榮表示:「家庭支持影響其在監之適應、出監後之再犯及復歸之情形,因此收容人與家庭之間的互動品質與管道,一直是該所努力的方向,該所遵循矯正署推行家庭支持方案,包含枕邊細語、家庭日等活動,使收容人在家庭互動、生活及信仰上均能獲得延續性之服務及協助,以期達到「監禁、沉澱、蛻變及復歸」的矯正使命。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s