出海捕魚兼撈垃圾  竹縣許文友船長榮獲「109 年全國環保艦隊選拔全國優等獎」

記者鄧宜/新竹報導

海洋委員會「109年全國環保艦隊選拔」竹縣許文友船長榮獲「全國優等獎」,八日由縣長楊文科於主管會報頒發獎座。楊文科縣長表示,竹縣自一0六年成立新竹縣海洋環保艦隊,目前已有71艘漁船及船長為坡頭漁港自發性做漁港港區清潔維護工作,非常感謝竹縣海洋環保艦隊為新竹縣海洋沿岸環境盡一份心力。

竹縣府表示,此次獲獎人許文友船長於106年度成立新竹縣海洋環保艦隊即加入,由於熱愛釣魚進一步成了船長出海捕魚,並對海洋環境保護出一份心力。

許文友船長表示,近年來海洋中的垃圾從漂流木逐漸變成各式塑膠類垃圾,最常見的則是保特瓶及漁網。出海捕魚外,也時常載著釣客出海釣魚,也會要求釣客們切勿將垃圾扔入海中,並在膠筏上設置回收桶,供釣客丟棄垃圾並分類,他認為加入新竹縣海洋環保艦隊,是一種舉手之勞,出海時看見海中的垃圾就順手將其打撈至船上,一個小舉動卻可以維護海洋的整潔。

環保局表示,竹縣海洋環保艦隊秉持出海即主動打撈海漂垃圾並攜回岸上,成果豐碩,截至109年1月至8月底竹縣海洋環保艦隊海上垃圾攜回垃圾重量共計347.33公斤,未來將持續為了海洋環境努力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s