讚!讚!讚!連三讚!    竹縣警連續3年獲得「坡地金育獎」殊榮

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府警察局持續致力於查緝破壞國土案件及環保案件,發現是類犯罪,立即究辦,全力打擊不法,連續3年獲得「坡地金育獎-績優警政機關」之肯定,八日上午警察局長黃家琦將此殊榮獻給竹縣長楊文科。

黃家琦局表示,「坡地金育獎」係由行政院農業委員會主辦,公開表揚執行山坡地保育利用管理工作績效優異之機關。新竹縣政府警察局於去年度「偵辦濫墾(林)山坡地案件」計查獲13件23人,從全國27個警察機關脫穎而出,9/4於張榮發基金會國際會議中心受頒「109年坡地金育獎-績優警政單位」榮譽獎牌,9/8於竹縣政府主管會報將此榮耀獻給楊縣長。

新竹縣警察局表示,在楊文科縣長的支持下,新竹縣政府警察局與目的事業主管機關(新竹縣政府環境保護局、農業處、工務處)、新竹地方檢察署、該局各刑事單位共同成立「新竹縣檢警環農工平台」LINE群組,打造守護國土防護網。一接獲可疑犯罪情資或民眾檢舉,即刻前往現場,積極取締傾倒廢棄物、山坡地違規開發等案,有效維護新竹縣自然生態及國土資源。

未來竹縣警局仍將持續強力打擊國土犯罪、維護生態,並精進強化打擊犯罪效能,讓本縣縣民擁有一個安心、美好的家園。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s