109年《漂流監獄》繪本新書發表會

記者鍾美姿/花蓮報導

花蓮縣文化局訂於109年9月14日(週一)上午10時30分在文化局圖書館1樓兒童閱覽室辦理「109年《漂流監獄》繪本」新書發表會,邀請繪本作者陳芯,分享繪本創作心得,此外,作者也將於現場為大家導覽畫作。歡迎民眾踴躍參與,邀您一起進入《漂流監獄》繪本故事的世界。

  花蓮位於島嶼東陲,人文薈萃,這樣的環境孕育出許多文學作家及優秀作品。其中,海洋文學作家廖鴻基,用筆帶台灣人看見開闊海洋,透過廖鴻基老師的作品,巧妙連接起花蓮學子陳芯對繪本創作之路。這本繪本由花蓮在地學生陳芯將廖鴻基老師的著作《漂流監獄》這篇同名小說,將其文字轉譯成圖像呈現給大眾。

繪本故事講敘阿提、阿迫、阿晃三條魚遇到了生命的困境,必須做出抉擇,不同的抉擇也成就了完全不同的命運,從魚本身獨特的視角,看見生態鏈循環的規則,也隱諭了對人生不同層面的思考和選擇,充滿了人生哲學的智慧,值得人一讀再讀、寓意深遠的故事。  

花蓮縣文化局長江躍辰表示,希冀透過繪本出版,讓更多年齡層的朋友更易接觸關於海洋及花蓮文學的作品,如東海岸燦爛的陽光般豐盛,並認識花蓮生長土地的故事。歡迎對繪本有興趣的朋友,蒞臨新書發表會,現場憑閱覽證免費贈送繪本30本,索完為止。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s