模力四射、防範疫情,花蓮監獄舉辦「明星模仿競賽」!

法務部矯正署花蓮監獄,9/9假該監教誨堂舉辦「明星模仿競賽」,希望藉由明星模仿的活動,讓收容人有機會展現模仿才藝,增進活動的娛樂性。參與競賽者把防疫觀念在表演中呈現,趣味的內容另人印象深刻,更加深收容人對病毒的瞭解及防疫的重視。

當日活動真是星光燦爛、模力四射,不論政治明星或當紅巨星,甚至是搞笑藝人,在舞台上如實般的演出,模仿者展現了潛藏許久的模仿絕技,散發出明星般的魅力,詼諧逗趣,使在場觀眾無不捧腹大笑,花蓮監獄也藉由現場直播,讓監內每位收容人一同歡樂。節目尾聲,由該監收容人所組成的”絕地重生”爵士樂團音樂療癒,來幫助收容人和緩情緒,期望能達到身心靈的放鬆。

典獄長葛煌明表示,為防範新冠肺炎疫情捲土重來,落實收容人戴口罩、勤洗手及分艙分流等各項防疫措施,降低病毒感染的風險,不僅保障自己和他人的身體健康,也希望營造一個讓收容人安心服刑的環境。自5月起即辦理一系列的防疫宣導教化活動,讓收容人抒發防疫期間的苦悶,達到維護收容人健康的目的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s