花蓮縣政府協同聖天宮主委與里長齊心災後送暖!

花蓮市今(9)日凌晨零時惡火燒毀了進豐街三戶木造房舍,其中二戶傷患當時送急診觀察所幸已康復出院,目前均依親居住。縣長徐榛蔚得知火災情況隨即指派縣府北區副主任俞慧君前往關切,聽取初步評估後,縣府社會處也積極關心並了解受災戶現階段生活需求。

縣府社會處科長方雅麗帶領同仁偕同社區內聖天宮賴雲潤主委、國防里黃強里長共同前往關切,當場代表縣長徐榛蔚致贈兩戶人家花蓮縣幸福實物銀行一次性緊急生活物資,期許透過實際生活物資及民生用品補充以期彌補災後短期生活不便並當場慰問提供受災戶及家庭成員相關福利訊息如申請中低收入老人生活津貼及社會安全網急難紓困等。後續並連結公所給予持續關懷以提供民眾必要性協助或物資補助。

社會處代理處長陳加富並請同仁盡速協助受災戶安遷救助申請,並督促協請市公所盡速審核發放,期許集結公私部門齊力促成受災民眾盡早恢復日常穩定生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s