全國消防績優救護評鑑 竹縣消防勇奪四大獎項

記者鄧宜/新竹報導

內政部消防署九日舉辦「全國消防績優救護人員頒獎典禮」,由消防署長陳文龍親自頒獎,以表彰救護個人、團體與團隊的專業與貢獻。新竹縣政府消防局勇奪四大獎項,包括團體部分「團體銀質獎」、「特殊績優團隊」與個人部分「急救精靈」獎、「接生好手」獎。消防局今年獲獎豐富,緊急救護品質有目共睹。

消防局局長孫福佑表示,因有全縣消防人員的共同努力,消防局才能以總成績獲得團體銀質獎的肯定,榮耀屬於全體同仁,並期許同仁持續精進各項救護技術,以提供縣民更優質的緊急救護品質。

救護科劉彥承科長表示,東元醫院是竹縣重度級急救責任醫院,為共同提升病患到院前死亡的急救成功率,執行急診醫師搭乘救護車至現場的「鳳凰專案」,讓更多病患獲得生機,因此獲得「特殊績優團隊」獎。

光明分隊隊員黃皓賓108年到院前死亡病患急救成功人數高達9人,獲「急救精靈」獎;二重分隊隊員莊魏豪及舒季軒執行孕婦急產案件表現良好,獲「接生好手」獎;消防局則以各單項成績加總排序第2名,榮獲「團體銀質獎」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s