鳳警超體「貼」,保護長者交通安全協助黏貼反光條不喊累!

為加強提升高齡長者「行」的安全,花蓮縣警察局鳳林分局港口所副所長陳文智,主動前往港口村港口部落文健站向數十位部落民眾與長者進行交通安全宣導。

針對109年9月1日起內政部與交通部進行「路口安全大執法」5大執行重點『1.汽機車不停讓行人、2.車輛轉向不暫停讓行人優先通行3.汽機車闖紅燈及紅燈右轉4.行人未依規定行走行人穿越道、5.行人未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路』與各項罰則作詳細解說,避免因行人與駕駛不熟路權,互不相讓,輕則受罰,重則釀成意外,特別呼籲部落居民,無論是駕駛人與行人都應遵守相關安全規定,千萬不可搶快或未依規定穿越道路,以免發生危險。

港口部落位於台11線新長虹橋北端,人口以原住民阿美族為主,許多年邁長者因行動不便均以電動醫療代步車代步,另外因生理機能老化反應也較為遲緩,對外來危險的警覺性也比較低,尤其在夜間行走台11線省道時更加危險,為保護長者與其他民眾用路的安全,副所長陳文智特別準備「高反光係數的反光貼紙」,黏貼於年長者使用的代步車,藉此增強能見度,讓駕駛人能清楚看到這些長者,避免因視線不良而造成意外,減少交通事故發生。

鳳林分局長林昆達提醒所有用路人,都應遵守交通安全規定,交通安全維護工作不僅是警方責任,更需要民眾共同配合,員警也會再利用各部落聚會的機會加強宣導,提升民眾用路安全觀念,營造更友善、更安全的用路環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s