「追查死因!」,登山客疑繩索纏住脖子慘遭勒斃,花蓮檢警追查死因!

事故現場示意圖

高姓男子等一行攀登花蓮縣秀林鄉卡賀爾山,9月10日高姓男子不慎遭縄索勒住脖子急救無效,大體已經在9月11日清晨由直升機吊掛成功,順利運回平地,遺體交吉安警分局偵查隊辦理相驗。

花蓮地檢署檢察官,已於第一時間督同法醫前往相驗,死者外觀無明顯重大外傷。本案已排定解剖鑑定,且待調查現場跡證及在場人員,以釐清死亡原因。


報案人蕭先生說,這隻登山隊伍一行5人,9月9日從南投屯原登山口進入山區,高姓男子(51歲)疑被繩索纏住脖子,登山客急救1小時無生命跡象!

消防局隨即申請航空器起飛救難,但因雲霧無法到達目標區,任務失敗。9月11日清晨再度飛往救難處,吊掛成功!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s