「扶輪有愛‧愛在苗栗」,5國中小獲贈資訊設備及教材!

特派員黃義雄、記者劉鳳瑩/苗栗報導

國際扶輪3521地區二分區陽明社等5個單位,9月11日攜手送愛心到苗栗,捐贈電子白板、超短焦攝影機及英語雜誌等資訊設備和教材,挹注縣內2所國中、3所國小教育資源。

縣長徐耀昌率校長受贈,感謝扶輪社熱心公益的善舉,並指示各校妥善運用這些珍貴資源,為孩子開拓視野、增進國際觀,學生則要感恩惜福,將來學有所成,更應效法公益團體回饋社會。

國際扶輪3521地區二分區福齡社長蔡文中,先前深入訪查苗栗縣的教學環境與設備後,發現各國中小雖戮力要增進學生的學習廣度與深度,但在教室的數位資訊設備和圖書教材等,尚有相當程度的需求,因此由福齡社結合陽明、百齡、陽星、華齡各社,發起「扶輪有愛‧愛在苗栗」國中小學希望教室捐贈計畫,挹注教育資源以縮短城鄉差距。

 捐贈活動11日上午在緊鄰海邊的通霄鎮新埔國小舉行,扶輪社出席人員包括3521地區總監馬長生與福齡社蔡文中、陽明社梁嘉承、百齡社翁瑞良、陽星社蔡秉庚、華齡社張博凱5位社長,及磐儀科技董事長李明;縣府由縣長徐耀昌率同教育處長邱廷岳,以及竹南國中郭芳江、文英國中邱世允、蟠桃國小徐秀鳳、林森國小曾瑞星及新埔國小王慶華等5位校長接受捐贈,雙方並交換紀念品增進彼此友好情誼。

 捐贈計畫總金額75萬元,5所國中小各15萬元,挹注的教學設備有電子白板、超短焦投影機、閱讀軟體及英語雜誌等圖書教材。在受贈儀式後,縣長徐耀昌一行人接著到教室參觀電子白板的實務操作,了解其功能與特點,期勉學校教師妥善運用這些先進科技設備,大幅提升學子的學習成效,開啟智慧之窗。

「投資孩子的教育,就是投資國家的未來!」縣長徐耀昌表示,他父親曾是頭份扶輪社創社社長,生前亦積極與許多志同道合者投入社會公益;此次非常感謝陽明、百齡、福齡、陽星及華齡等5社的愛心無遠弗屆,也期盼藉扶輪社長期投入公益的善行,拋磚引玉喚起更多社會大眾與企業對教育的關注,讓愛的種籽在孩子成長過程永續傳遞。各界善心人士捐資興學,展現人性的光輝與美好,足為社會教育典範,對下一代具有深遠而正面的影響力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s