由土地出發─臺東工藝獎驚喜連連!

2020臺東工藝獎暨展覽開幕暨頒獎典禮 22件入圍作品競爭激烈首獎從缺 林精哲作品

由臺東縣政府文化處辦理、總獎金40萬元整的首屆「臺東工藝設計獎暨展覽」,公開徵選自百餘件投件作品中選出22件入圍作品,決議「臺東工藝」的核心為與自然的連結,及手感的溫度,帶出臺東土地的特色,而首獎在激烈的討論後決議從缺,讓首屆臺東工藝獎的代表性留下更多討論的空間,貳獎則為林精哲作品。

「臺東工藝設計獎暨展覽」統籌臺東工藝各項活動,除「臺東工藝獎」入圍作品及交流計畫創作外,共同展出「國際青年工藝設計營隊」得獎作品、及「工藝材質復育計畫」之研究成果發表。期望以展覽的舉辦,聚焦串聯發生於臺東的工藝多元面向。

代表饒縣長主持開幕暨頒獎典禮的臺東縣政府秘書長陳明仁表示,本次展覽以《無我—介接自然與生活之美》為題,源自於臺東工藝中的文化核心,即人於自然中的謙卑姿態,工藝取材的過程中仍尊重整體生態和諧概念。

決選邀請工藝及設計專業評審,包括臺東在地資深工藝師《普悠瑪文化工坊》鄭浩祥 Ahung Masikad長老、排灣族前衛服裝設計師沙布喇.安德烈、華碩設計中心副理廖軍豪、《北歐設計》設計總監廖佳玲、《META燈具》設計總監鄭遠揚。

開展前一日評審團即抵達現場進行評選,本次工藝徵件作品水準之高,頗受評審們一致肯定,經過熱烈討論後,評審決議首獎從缺,選出符合本次展覽主軸的作品,決議參獎由陳君岱的作品


展覽資訊
2020 Taitung Craft Award 臺東工藝獎暨展覽 09.11-27
開放時間:週一至週五 12:00-17:00;週六至週日10:00-17:00
展覽地點:臺東美術館大文創教室(浙江路350號)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s