「海洋悲歌!」,金門岸巡灘巡再見鯨豚,緊急查探已是海洋悲歌!

特派員黃義雄/金門報導

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊第二機動巡邏站,9月11日18時30分於金門縣金寧鄉安東一營區岸際實施巡查時,發現1隻死亡鯨豚,死亡原因不明,這次事件已是今(109)年金門地區第16起鯨豚不幸擱淺岸際死亡案。

9月11日18時30分,第二機動巡邏站於金門縣金寧鄉安東一營區(陸軍W13據點)岸際實施巡查時,發現1隻死亡鯨豚,隨即通報海巡署第十二巡防區指揮部,轉報金門縣政府水產試驗所人員協處,經水試所海洋課人員到場處置,並因鯨豚死亡已久特徵不明無法初判品種(長60公分、寬12公分),後續交由金門縣政府水產試驗所採樣冰存。

海巡署表示,保護保育類動物是我們每一個居住在這塊土地上人們的責任,為了給予後代子孫更豐富的自然資源,除不應濫補濫殺保育類動物外,更應積極地愛護我們生存的環境。

若民眾有遇到鯨豚擱淺的狀況,請立即撥打118免費報案專線,海巡署將於第一時間趕往救援!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s