「苦等不到鄉長善意回應!」,富里鄉罷免連署書達第二階段門檻;鄉長陳榮聰:「尊重!」

鄉長陳榮聰

發動罷免鄉長的花蓮縣富里鄉鄉親,9月11日前往花蓮縣選委會,繳交罷免第二階段連署書,份數總計1058份。

富里鄉長陳榮聰表示,他對鄉政的推動一向盡心盡力、問心無愧,鄉民要罷免他,他予以尊重!

「罷免陳榮聰辦事處」表示,經過一個半月的努力,辦事處實際收到的連署書數目還要更高,在考量作業時間和審查需求後,決定送出1058份。

這些連署書的來源共有三個,其一是鄉親前往連署站簽署,其二是由辦事員和自發的各村落聯絡員自行發動連署。此外,也有部分旅外鄉親,是透過網路聯絡罷免辦事處,取得連署書連署後寄回給辦事員。

富里鄉親今年六月發動罷免以來,富里鄉長陳榮聰雖然清楚知悉罷免人士訴求,卻從未出面回應鄉親訴求,原先承諾要舉辦的鄉政座談會,也無疾而終。相反的,在過去近三個月的時間裡,陳榮聰的作為卻仍不符期待,令不少原本對他抱持期待的鄉親也搖頭。

陳榮聰發動鄉公所人員,在富里鄉公所舉辦「反罷免,挺會做事的陳榮聰」造勢大會,除了違反行政中立,也涉嫌違反選舉罷免法;另外,多名鄉公所約聘人員,多次利用上班時間,以不同方式勸誘鄉親不要參與連署;陳榮聰動用清潔隊,拆除私人土地上的罷免關東旗等等,都造成反效果,激發更多人簽署連署書。

這也是為什麼第二階段連署開跑後,「辦事處」僅在一個月之內就收齊了超過一千份的連署書,最終連署書總數高達一千五百份。

根據選罷法規定,第二階段連署書的審核需要20日,審核通過後,富里鄉預計在十二月初將進行罷免投票。如果陳榮聰被罷免,他將成為台灣地方自治史上第一個被罷免的鄉鎮長,也讓郵遞區號全台最後一號的富里,有機會寫下難得的台灣第一紀錄。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s