自強號列車撞到侵入路線的路人,1人死亡!

台鐵局9月12日130次自強號(彰化開往基隆)在16:57於苗栗縣新埔站西線出發號誌機處,撞到侵入路線之路人,造成單線雙向不通,為撿拾大體需要,18:48路線封鎖,19:01撿拾大體完畢,路線解除封鎖,恢復單線雙向行車,影響7列306分1610人。

台鐵局立即成立二級應變小組,啟動應變措施:新埔=白沙屯間啟動公路接駁。2548次在新埔站改做2543次、2543次白沙屯改做2548次。經鐵路警察蒐證、處理後,18:28放行,18:35(晚99分)開車。同時請竹南站準備350份的麵包和礦泉水慰問旅客。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s