《讀者投書》花蓮縣政府環保局「睜著眼睛說瞎話!」、「沒有誠信」、「欺騙百姓」,把光華村民當「次等公民」對待!

花蓮縣吉安鄉光華村民向村辦公室反應,指稱光華垃圾場垃圾堆積如山,嚴重影響在地民眾生活品質,村辦公室呈請鄉公所盼望能夠有效解決,鄉公所8月5日轉呈花蓮縣政府環保局處理,在地民眾翹首引盼好不容易終於等到環保局9月9日回函,沒想到環保局的回函,竟然說「目前應尚無垃圾囤積及惡臭飄散之問題」,既失望又憤怒的在地民眾,9月13日將ㄧ早拍下的垃圾山照片連同憤怒的陳述,投書到《東台灣新聞網》,痛斥環保局「睜著眼睛說瞎話!」、「沒有誠信」、「欺騙百姓」,把光華村民當「次等公民」對待!

謊話連篇的「官樣文章」!

環保局9月9日回函光華村辦公室的公文中說,吉安鄉光華垃圾場為花蓮縣優先垃圾轉運利澤焚化之鄉鎮,環保局已於8月28日函文勇興交通有限公司,告知該廠商須於109年9月2日前,將光華垃圾場暫置的垃圾清除完畢,並調整垃圾轉運量至每日約70公噸(原轉運量為每日約40公噸),加快垃圾清除之效率。其轉運期間特別規避用餐之時斷,並嚴格要求垃圾轉運車輛需依契約規定進行消毒除臭,爰此,目前「應無垃圾囤積及惡臭飄散之問題」,環保局將持續監督轉運車輛依約辦理相關轉運事宜。

投訴全文:

「這是今天9月13號早上約08:40分拍攝的,請問垃圾場相關主管單位及環保局饒忠局長這些是什麼呢?,政府強力要求人民要環保,落實垃圾不落地,那為何總是把垃圾運來光華村堆積,使得周遭居民長期生活在隨時垃圾場都可能發出惡臭味的惡劣環境中呢?

已經拖了十幾年的垃圾場惡臭味問題,政府相關單位應該要有誠信,並拿出魄力來解決問題,不是老是用官話來戶唬弄,欺騙百姓,當你妳們每個月領著國家薪資,人民的納稅錢,請記得在這個好山好水的花蓮縣,並且還有個五星級的縣長,但為啥卻一直還有許多光華村民因為政府無誠信,飽受垃圾場惡臭味之苦,這到底是為什麼,難道真把光華村民當次等公民對待嗎?懇請政府相關單位如果還有知覺,拿出良心,辦點事情吧!~」

民眾9月13日一早拍下光華垃圾場的照片,顯示出垃圾堆積如山!
民眾9月13日一早拍下光華垃圾場的照片,顯示出垃圾堆積如山!
民眾9月13日一早拍下光華垃圾場的照片,顯示出垃圾堆積如山!

集「粉飾太平」、「公然說謊」、「欺騙草民」、「背信忘義」、「欺上瞞下」於一身的「官樣文章」!

《東台灣新聞網》採訪主任張柏東/評論

花蓮縣吉安鄉光華垃圾場,10多年來垃圾堆積如山、惡臭飄散,當地草民生活在水深火熱之中痛苦難當,最近再ㄧ次的提出陳情請求環保局早日有效解決,沒想到9月9日環保局竟然說「目前應尚無垃圾囤積及惡臭飄散之問題!」,憤怒的當地小小草民9月13日拍下垃圾場垃圾堆積如山的照片投書《東台灣新聞網》,就如同照妖鏡ㄧ般,把大官「粉飾太平」、「公然說謊」、「欺騙草民」、「背信忘義」、「欺上瞞下」的官場醜陋嘴臉,清清楚楚的呈現出來!

《匪夷所思》:這一紙環保局發出來的公文,最讓人匪夷所思的,就是垃圾場明明垃圾堆積如山,公文上居然說「目前應尚無垃圾囤積及惡臭飄散之問題」。環保局的高官們,在發公文之前,是否應該到現場看一下最新的情況,再給小小草民們回函比較妥當?如今環保局說「無垃圾囤積及惡臭飄散」,小小草民卻「拍下垃圾堆積如山的照片」,此舉如果不是小小草民偽造照片,就是高高在上的環保大官們,坐在舒服的冷氣房內「閉門造車」寫公文,不知道政風單位是否應該徹查清楚,到底誰在說謊?

《推卸責任》環保局在公文上說,已經在8月28日函文勇興交通有限公司,告知該廠商須於109年9月2日前,將光華垃圾場暫置的垃圾清除完畢,並調整垃圾轉運量至每日約70公噸(原轉運量為每日約40公噸),加快垃圾清除之效率。其轉運期間特別規避用餐之時斷,並嚴格要求垃圾轉運車輛需依契約規定進行消毒除臭,爰此,目前應無垃圾囤積及惡臭飄散之問題。把責任推給廠商,環保局就什麼事都沒有了嗎?環保局不是監督單位嗎?環保局不就是管環保的單位嗎?果真如此一只公文就推得一乾二淨,那麼乾脆把環保局裁撤算了,要這個領高薪不做事的肥貓單位有何用?

《欺上瞞下》:這件事情相信縣長徐榛蔚一定不知道底下的大官,「欺負、欺壓、欺騙」光華村的小小草民們,縣長是五星級的縣長、縣政府是五星級的工作團隊、花蓮縣是五星級的大縣,親民愛民的縣長每天流血流汗的拚服務、拚效率、拚形象,沒想到底下居然有如此陰奉陽違的大官,難道真的不怕有損「五星級」的榮耀與光芒?在「五星級」的光環上抹上一把爛泥也沒關係是嗎?

小小草民會投書到新聞界,通常都是一再陳情、懇求、哀哀戚戚,卻依然遭到打壓、漠視、輕衊、羞辱,而公平正義依然無法伸張,在哀莫大於心死的情況下,才會訴請社會來公評,現在社會上最迫切需要知道的一個答案,就是:

環保大官在公文上白紙黑字寫的「光華垃圾場無垃圾囤積及惡臭飄散的問題」,為什麼小小草民今天9月13日卻可以拍到垃圾堆積如山的照片?

懇請被小小草民指稱「睜著眼睛說瞎話!」、「沒有誠信」、「欺騙百姓」、「欺上瞞下」,把光華村民當「次等公民」對待的環保大官們,能夠趕快公開說明到底這是怎麼一回事?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s