「路跑環台—21天完成1139公里!」,台南土城正統鹿耳門聖母廟繞台 ,徐榛蔚赴吉安聖南宮接駕祈福!

新冠肺炎疫情蔓延全球,台南土城正統鹿耳門聖母廟自今年9月4日發起「媽祖環臺21天祈福路跑賽事」,不同於一般宗教民俗扛轎或搭車,以路跑方式21天環台。9月12日駐駕吉安聖南宮,花蓮縣長徐榛蔚前往接駕祈福,祈求天上聖母庇祐花蓮縣運昌隆、物阜民豐,百姓安居樂業、闔家康泰。

徐縣長偕花蓮縣議員吳建志、吉安鄉長游淑貞、民政處長林金虎、宮廟委員,並行三跪十二叩首最敬禮,向媽祖虔誠敬拜,為斯土斯民祈福,祈求天上聖母厚愛花蓮,護祐花蓮合境平安順遂、百業興盛。

縣長徐榛蔚表示,台南土城正統鹿耳門聖母廟奉祀有八百年以上歷史鹿耳門媽金身,感謝天上聖母護土祐民。花蓮鄉親相互包容敬愛、各族群、宗教間相處融洽,前縣長傅崐萁對各宗教尊敬、護持,花蓮縣政府在每年12月的第一周也會舉行各宗教花蓮祭天祈福,為國家和地方鄉親祈福。

此次活動主跑是由台灣第一人參加 2018 瑞士超級鐵人三項、2019參加墨西哥 226*10 超級鐵人賽,並榮獲 108年臺南市卓越市民的蔡明宜總教練,揹負重達六公斤媽祖神尊及座椅,計畫路跑環台共1139公里於21天完成。

台南土城正統鹿耳門聖母廟也為媽祖神尊設計迷你版運動衫、帽子及鞋子,為國內宗教界首例。蔡明宜總教練個人熱愛極限運動,沒有廠商、政府贊助訓練及比賽經費,每次出國完成各項超越極限體能比賽,都會在衣服印上正統鹿耳門聖母廟媽祖的神像和臺灣國旗以祈求平安順利無傷完賽,數次在法國、瑞士、墨西哥遇到困境時媽祖總會出手相救化險為夷平安順利完賽。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s