嚴防詐騙新手法!

特派員李乃昇/玉里報導

詐騙手法,不斷翻新!近日中秋佳節既將來臨,花蓮縣非常多的公益團隊陸陸續續發放中元普渡及中秋佳節物質給弱勢家庭,但有民衆指出不論是家用電話或手機都會接到要贈送物質,要求民衆到指定地點領取,並要求出示身份證及健保卡,民衆一頭霧水,並未收取到任何通知函,為什麼要指定地點和出示身份證及健保卡、印章?

目前除了花蓮縣政府發放物質會請各鄉鎮公所發函通知到指定的活動中心帶領身份證,印章核對領取,其他各社團也並未有過此種問題發生,若有社團有要民衆身份證個資的行為,民衆可向警察局檢舉,以防個資外洩,被不法集團利用,保護自己的權益。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s