苗栗縣中義農事體驗產業推廣—食農教育」行銷芋頭

特派員黃義雄、記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣公館鄉芋頭進入採收期,公館鄉中義社區的9月13日舉辦「農事體驗產業推廣-食農教育」活動,安排芋頭採收、芋圓DIY、芋頭創意料理品嘗及小朋友分享採收芋頭體驗等各項活動,吸引不少鄉親前往同樂。

苗栗縣長徐耀昌、立委徐志榮、公館鄉長曾美露、縣議員孫素娥及地方民意代表都前往同樂,並為芋頭塔揭幕。

徐耀昌表示,公館鄉是國內芋頭重要產地,所生產的芋頭鬆軟綿密,品質優良,呼籲消費者踴躍購買,也期盼透過此次食農體驗活動,讓大家更認識在地農業,從玩樂中學會辨別好吃的芋頭,再次行銷公館芋頭。

公館鄉農會總幹事古雪雲表示,苗栗縣芋頭栽種面積約六百公頃,其中公館鄉約四百公頃,是最大的芋頭鄉鎮產地,已進入採收期,目前觀察品質穩定,今年中、南部產區因災害產量較少,預估今年芋頭價格將微幅上揚,農會也將在10月份舉辦芋頭評鑑,藉此提升公館芋頭的品質與名氣。

「中義農事體驗產業推廣–食農教育」活動,今天一早就安排相親到芋頭田採收,讓大家體驗採收的樂趣,活動中還安排社區表演、小朋友分享採收芋頭心得體驗,還有芋圓DIY及芋頭創意料理品嘗,精彩的活動內容,讓鄉親度過一個難忘的星期假日。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s