苗栗縣長徐耀昌頒獎表揚服務績優志工,感謝他們無私的奉獻!

特派員黃義雄、記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣政府與志願服務推廣中心,14日上午在苗栗縣政府國際會議廳召開109下半年度志願服務聯繫會報,縣長徐耀昌頒發感謝狀給164名績優志工、8個績優志願服務團隊,並對縣內1萬9,333名志工夥伴及相關20個志願服務目的事業局處承辦同仁,表達感謝之意。

14日上午縣長徐耀昌、縣議員禹耀東、縣府社會處長楊文志,以及上百位志工齊聚一堂,共同分享志願服務經驗,並接受縣長的頒獎表揚,場面相當熱鬧溫馨,現場也做好防疫措施,入口量體溫並且出席者都配戴口罩。

徐耀昌於會中依序頒發感謝狀給績優志工及團體,他表示,感謝志工們犧牲自己的寶貴時間,協助政府機關、醫療機構及社福團體等推動業務,今年新冠肺炎疫情雖然嚴重,但志工的身影仍然處處可見,特別感謝志工夥伴在特殊時期仍願意投入服務。他接著表揚衛生福利部「108年度志願服務獎勵」的35位志工及「108年度衛生福利類志願服務獎勵」的129位志工。

今年有2位獲獎志工服務時數達8,000小時以上,其中榮獲金牌獎的為恭醫院志工林陳麗花女士,服務時數高達9,582小時,是本次受表揚的志工中服務時數最多的,另外頒發榮獲「苗栗縣108年度社會福利類志願服務運用單位績效評鑑」的8個績優團隊,縣長表示志工團隊及志工夥伴們投身志願服務的堅定信念值得大家學習效仿,並代表縣民感謝他們的付出與貢獻。

結束頒獎後,副縣長鄧桂菊接著主持聯繫會報,主辦單位安排家庭教育中心進行家庭教育業務分享,希望能夠讓各位志工夥伴瞭解家庭教育的重要性,也希望各位志工夥伴之後可以攜家帶眷共同參與志願服務,讓更多人加入志願服務的行列。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s