「微弱的求救訊息!」,遙遠原鄉陷入絕境布農族人的求救訊息收到了,花蓮縣華人太子愛心關懷協會第一批「救命物資」送抵,案主泣謝!「漫長的苦難日子剛剛才開始!」

花蓮縣華人太子愛心關懷協會第一批「救命物資」送抵案主家中!
花蓮縣華人太子愛心關懷協會總幹事林冠霖(左)、山警分隊長石君忠(右一)、前議員蘇忠亮(右二)關懷案主!

「SOS、SOS…!」,來自遙遠偏鄉一戶陷入絕境布農族人的微弱求救訊息:「我活不下去了,我也不想活了,但是我不能死,我死了,病父、癱兒該怎麼辦?」,此一新聞9月14日經《東台灣新聞網》報導後,當天下午花蓮縣華人太子愛心關懷協會總幹事林冠霖,率先將第一批救命物資送達,包括有植物人專用病床、植物人專用奶粉、輪椅、各類民生物資等等,希望能夠拋磚引玉。

「第一批救命物資」,花蓮縣華人太子愛心關懷協會總幹事林冠霖,是在山警分隊長石君忠、前議員蘇忠亮的居中協助下,從花蓮市翻山越嶺、跋山涉水,車程120公里,運到關懷案主家中,未來協會將把此一案主列入長期關懷的對象。

花蓮縣華人太子愛心關懷協會第一批「救命物資」,在山警分隊長石君忠(右一)、前議員蘇忠亮(右二)安排下送抵案主家中!
花蓮縣華人太子愛心關懷協會第一批「救命物資」,在山警分隊長石君忠(右一)、前議員蘇忠亮(右二)安排下送抵案主家中!
花蓮縣華人太子愛心關懷協會第一批「救命物資」,在山警分隊長石君忠(右一)、前議員蘇忠亮(右二)安排下送抵案主家中!
花蓮縣華人太子愛心關懷協會第一批「救命物資」,在山警分隊長石君忠(右一)、前議員蘇忠亮(右二)安排下送抵案主家中!
花蓮縣華人太子愛心關懷協會第一批「救命物資」,在山警分隊長石君忠(右一)、前議員蘇忠亮(右二)安排下送抵案主家中!

花蓮縣華人太子愛心關懷協會成立於2018年,協會以關懷縣內弱勢家庭為行善對象,包括獨居老人、遭逢急難事故以及未受政府福利政策所照顧之邊緣戶等近貧戶,他們將個人捐出以及來自社會各界的物資分類,並轉贈給有需要的家庭,讓社會大眾的愛心與關懷能觸及至偏鄉等更多地區。

由於案主住處距離花蓮市足足有120公里之遙案主林順珠已委託花蓮縣華人太子愛心關懷協會,全權協助處理善心人士捐款捐贈物資相關事宜,協會開給的收據可以抵稅,善心人士捐贈的物資,也請就近交給華人太子愛心協會。

苦難的日子才剛剛開始!
每個月最多賺3000元的布農族婦人照顧癱兒,陷入生死兩難的悲慘際遇!前縣議員蘇忠亮(左一)、山警分隊長石君忠(右)探視林順珠(左二)和她的腦術後老父(右二)、癱兒!
案主植物人需要長期食用這種食品,懇請善心人士能夠長期供應!

「我活不下去了,我也不想活了!」,花蓮縣卓溪鄉前縣議員蘇忠亮,近日接獲45歲布農族婦人林順珠的求救訊息:「我的父親90歲腦部手術後行動不便,我的兒子29歲是植物人,我們的下一餐不知道在哪裡,我該怎麼辦?」、「我不能死,我死了,這老老小小一家人該怎麼辦?」

「您能想像那種叫天天不應,叫地地不靈」的心境嗎?林順珠目前只能夠利用照顧老父、癱兒的短暫喘息時間,在住家附近做臨時工,她無法停下來喘息片刻,她停下來喘息,全家就沒得吃了。她一個月最多只能夠賺到3000元。「天呀,3000元養一個殘破不堪,正在狂風巨浪中飄搖的家!」

蘇忠亮接獲陳情人林順珠的哀怨求救指稱,她的丈夫早已去世多年,她身無長技、沒有經濟來源,—人獨自維持家庭生計,主要目前照顧長男患重病臥床無法行動,以及照顧父親已有90歲行動不便者。蘇忠亮看到面臨如此悲慘際遇的一家人,忍不住眼淚流下來!

「淚已乾!」,由於家庭經濟相當艱困,林順珠的次子於是放棄求學,在外作臨時工來補貼家用,但是學業沒有完成,根本賺不到什麼錢,四子目盼前在校求學。面對著宛如雪崩般的家庭,林順珠欲哭無淚,因爲,她的淚早已經流乾了!

林順珠因爲必須24小時照顧臥床長子以及90歲之行動不便父親,根本無法到外工作賺錢。家庭經濟的龐大負擔,臥床病患者必需品,以及每月支付承租病床費用,家庭生活經濟已嚴重陷入困境。

「希望社會給這一家人一條活路!」,林順珠在求助無門的情況下,由卓溪鄉卓清村山警分隊長石君忠,向卓溪鄉籍前縣議員蘇忠亮轉陳此案後,蘇忠亮旋即前往瞭解及關心,目前正設法尋找地方善心人士及慈善機構團體,懇請大家能夠一起來關心及援助。

林順珠家境現況:

父親何大成90歳,妻已早逝,由林順珠照顧。

兒子張勁珉,男,29歲
病由:車禍頭部外傷致腦出血,管灌進食,現癱瘓臥床中。
主要照顧者:林順珠(案母)
需要物資:
1、尿布(M)
2、“益力壯”管灌牛奶。
罐裝或粉裝均可。
需要照護設備:(長照中心租賃)
1、氣墊床
2、氧氣機
3、抽痰機
4、拍痰機
5、輪椅

急需以下這些救命物資:

案母:林順珠
子女數及狀況:共4子,個案為長子,次子就業,三子結婚,四子就學中。
經濟狀況:案母靠臨時工月薪3000元生活,先生早逝,無房無地,目前寄宿娘家並照顧90歲腦部術後的父親。
為了照顧長子,相關設備需每月向長照輔具中心租借6000元,管灌牛奶每月5000元,還有尿布費用,家庭,所有費用由案母到處借支, 經濟負荷甚大。

案主:林順珠
電話:0963-872638
地址:花蓮縣卓溪鄉卓清村14鄰卓樂31號

如果有人願意幫助這苦難的一家人,請洽蘇忠亮,電話:0919–850811。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s