「關鬼門」,請好兄弟看紅頂藝人秀,玉里鎮公有市場裕金漁行誠摯邀請!

特派員李乃昇/玉里報導

花蓮縣玉里鎮公有市場於9/16(農曆7/29下午開始舉行中元普渡法會。

109年度值年爐主:林金號(裕金漁行)、副爐主:高秀娗暨全體首事誠摯邀請,明(16)晚上18:30蒞臨玉里公有市場裕金漁行,欣賞精彩可期的紅頂藝人表演秀及美味可口的流水席享宴。

明(16)也是農曆七月的最後一天,道教所謂鬼門關,十方好兄弟最後一天留在陽間的日子,民間百姓布施普渡,施食給這些幽冥衆生,讓他們能接受供養,保佑大家,而對佛教來說是一個重要的月份「教孝月」,記載目蓮救母的故事而行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s