大家的好朋友王廷升:東部地區有地下火車站?


是的,東部幹線上唯一的地下車站就位在我們花蓮的『林榮新光車站』。

過去,花東鐵路路線設計上為了滿足各聚落的需求,導致路線彎彎曲曲,除了距離增加更讓列車無法提升速度,讓行車時間拉長許多。政府過去為了加速東部發展,將東部地區主要交通工具「鐵道」進行窄軌擴寬與西部幹線接軌外,更逐步針對彎延曲折的路線截彎取直,後來更完成了鐵路電氣化,全線雙軌化工程也積極施工中。

廷升身為花蓮人,最瞭解東部鄉親的需求,時任立委時就積極針對交通建設向中央發聲,除了成功協助爭取蘇花改、花東鐵路電氣化外,更積極透過立法提升花蓮車站為特等站,延線多個車站爭取設置電扶梯,所有的努力就是為了讓花蓮鄉親更便利好行,而林榮新光地下車站的誕生就是因應鐵道截彎取直後,路線變更之需求,積極協調協助成功設置完成,半地下站體的設置兼具環保照明與美觀,正面猶如大鵬展翅的造型,象徵著我們花蓮正振翅起飛。

廷升再次感謝新光兆豐農場的大力協助與牽成,更感謝時任官員及馬總統的大力支持與協助,我們期待並呼籲中央,東部地區交通與西部相比是非常落後的,花東快速道路等級的設置絕對有其必要性,尤其對於各鄉鎮部落間的產業運輸、醫療運送、通勤及觀光產業都有巨大的助益。花蓮是我們的家,更是我們心中的最愛,廷升目前雖無民代身分,但愛花蓮的心永遠不變,未來我會繼續關心,為花蓮未來盡心盡力。

兆豐農場

林榮新光車站

王廷升拼花蓮建設

成功爭取不負鄉親支持

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s