新竹區監理所結合警方及學校   宣導「路口禮讓文化

記者鄧宜/新竹報導

新竹區監理所為落實交通安全週,十五日於竹縣枋寮國小路口,由校長曾德鴻、褒忠派出所所長朱國忠帶領國小學童在校園內路口處,宣導路口慢看停,共同模擬路口情境,由警員騎乘警用機車示範路口停讓,行人優先行,行人過馬路請走行人穿越道,並就路口常見之違規態樣及事故型態做解說,讓交通安全深植於小學生心中。

新竹區監理所所長黃萬益表示,先由新埔分局警員控制路口紅路燈,再由志工或導護老師引導學童正確安全的走行人穿越道過馬路,且為讓學童瞭解路口危險性,新竹區監理所精心準備虎口防撞手機遊戲體驗活動、大型車視野死角模型製作課程以及漂書與雙語櫃台宣導,並安排學童穿著路檢稽查制服變裝為小小監理人於路口邊模擬交通違規稽查之情境,活潑又豐富交通安全宣導活動,讓學童更能吸收交通安全的知識,化身為家中的小小路老師,將交通安全的觀念帶給家中的每個人。

新竹區監理所指出,根據統計近二年交通事故死亡人數達五千六百四十五人,六成發生地點都是在路口,路口是人車交會最密集地方,最易發生各類碰撞事故,交通部為加強路口安全,因此訂定九月一日至卅日為交通安全週,全國『路口安全大執法』。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s