花蓮縣榮民服務處~~~「109年度企業廠商代表合作說明會」

花蓮縣榮民服務處日前辦理「109年度企業廠商代表合作說明會」活動,結合輔導會推動「民營事業機構團體及私立學校進用志願役退除役軍人獎勵辦法」之措施,說明獎勵方案及宣導產訓合作,以鼓勵企業廠商、單位機構多方進用志願役退除役官兵。

此次活動透過下午茶的方式傳達感謝之意,回饋長期協助就業就學職訓工作的各企業與學校,感謝各單位平時即提供各項職缺,優先通知該處推介適合人選應徵進用,提供榮民(眷)及志願役退除役官兵一份在地穩定的工作,也協助榮民(眷)及志願役退除役官兵在職場中學習工作技能,培養良好的工作態度並增進人際關係,協助其投入社會銜接再就業,安定其家庭生活。

花蓮縣榮服處邀請花蓮縣就業中心,花蓮縣政府社會處勞資科及進用退除役官兵之優質企業計有中華紙漿股份有限公司、安禾工程行、門諾基金會等企業,另邀請在地職訓機構及相關產業工會計有花蓮縣勞工安全衛生教育協進會、中國勞工安全衛生管理學會花蓮職業訓練中心及東華大學、慈濟大學、大漢技術學院等學校,藉由說明會聯絡情誼,並促進產業、訓練機構、大專院校間交流,為將來推動的「產學合作」、「產訓合作」做好準備。

榮服處處長周興國表示,協助退伍官兵順利就業,已是輔導會的工作重點,輔導會未來在規劃就學就業輔導政策上,以建立更「完整、全面、主動」的服務為主並健全退輔制度,惟有政府照顧好軍人、榮民眷及二類官兵,才能吸引優秀人才加入國軍,並在其退伍後安排良好的就業機會;該處會以新觀念、新方法,竭盡一切努力做好就業輔導工作。期待各位企業廠商、學校、訓練機構及協會代表們共同協助,讓有需求的退除役官兵都能順利就業,同時讓企業獲得好人才提升競爭力,使退除役官兵能順利銜接就業市場,讓國軍募兵制順利推動,共創三贏的結果。

企業廠商代表合作說明會
前排左二:花蓮就業中心王春梅主任 前排左一:花蓮縣政府勞資科黃玉絮科長前排中:周興國處長
前排右二:蔡旭煌副處長 前排右一:楊震宇總幹事

周興國處長致詞
意見交流
與會廠代表商

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s