軍人之友社及金虎爺善心會慰問國軍家屬急難救助  讓國軍弟兄安心服役

記者鄧宜/新竹報導

陸軍湖口裝甲兵訓練中心曹姓戰士,因父親罹患大腸癌第三期,目前於慈恩療養院由護理人員照顧,中華民國軍人之友社新竹縣市軍人服務站彭春寶幹事獲悉後,立馬協調新竹金虎爺善心會葉少鈞總幹事,十五日在輔導長陪同下,前往新豐立慈、廣慈長期照顧中心慰問及探視,以讓國軍弟兄安心服役。

曹兵輔導長表示,曹兵在單位表現積極認真負責,然近期由單位幹部發現其情緒低落且注意力較無法集中,經約談後得知,因父親患大腸癌,需於長照中心接受專人照顧,家庭每月生活費用(包含長照費用)負擔較大,且曹母身體狀況不佳無工作收入,弟弟(高二)亦需半工半讀來支付學費,其餘費用均須由曹兵負責分攤,致使曹兵情緒低落。對於新竹軍人服務站及金虎爺善心會的慰問,讓曹兵負擔暫得紓緩。

新竹金虎爺善心會總幹事葉少鈞表示,曹姓戰士的弟弟目前採半工半讀支付學費,對於曹兵父親狀況除給予慰問金外,有關後續父親所需慰問品,金虎爺善心會將繼續予以捐助,希望曹員父親病情能有所改善,另對於曹兵父親狀況,亦請單位向所屬竹東鎮公所詢問可否申請相關補助,讓家裡度過此次危機。

軍人服務站彭春寶幹事表示,曹戰士父親每月費用需近四萬元,加上母親無法工作,曹戰士每月薪資根本不足支付曹家每月開銷,除協請金虎爺善心會慰問外,後續亦會協請相關慈善團體持續協助,讓國軍弟兄得以安心服役。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s