鈞承司捐贈竹縣總價360萬頂級救護車 提升竹縣救護能力

記者鄧宜/新竹報導

鈞承工程有限公司顧問范有濠及負責人王韋鈞在新竹縣議會副議長王炳漢引薦下,得知竹北市豐田地區有救護車需求,十五日捐贈消防局一輛高規格頂級救護車,縣長楊文科致贈感謝狀予鈞承工程公司顧問范有濠及負責人王韋鈞。

縣長楊文科表示,此次受贈的救護車總價高達三百六十萬元,是竹縣目前最高規格的救護車,除了配有電動擔架床外,還有一臺單價高達一百萬元的多功能生理監視電擊器,不僅防水、防摔,同時結合全自動及手動電擊(AED)、心律監測、CPR監測、血壓、血氧濃度監測、呼吸監測及十二導程心電圖等多項功能。未來上路後可將病患到院前心電圖快速藉由救護車上平板傳至醫院端,針對心肌梗塞的危急案件,即可事先啟動院內接手處置流程及設備,展開搶救行動。

副議長王炳漢表示,感謝范有濠及王韋鈞的善行義舉,讓大愛與善心傳送到社會的每一個角落,也期待鈞承工程有限公司和企業各界能一同為新竹縣鄉親的福祉、消防公安的強化再接再厲。

新竹縣消防局考量急性心肌梗塞病人容易轉為OHCA,因此自一0五年底開始推行到院前的十二導程心電圖監測,目前全縣已經有八個分隊有心電圖機,並逐步增加中。

一0九年一月到七月共載送一百六十九名胸痛病人、一百卅三人接受心電圖監測、十七名為急性心肌梗塞病人、十三人接受心導管處置。藉由雲端系統於線上判讀後及早啟動心導管室,讓病患到院後立刻進行手術,成功搶救病人寶貴的生命。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s