關愛祖孫體驗料理DIY,提前歡度中秋節!

由花蓮縣政府補助,花蓮縣花蓮市關愛社區發展協會主辦「『烘出愛的模樣』—社區祖孫魔法料理DIY」活動在人合居公益推廣中心熱鬧展開。

活動現場,花蓮縣北區服務中心副主任張治華特地前來關心,肯定社區祖孫料理活動的意義。明禮國小附設幼兒園及社區長輩共同參與,趕在中秋節前夕舉辦料理體驗活動,不僅讓小朋友學習料理技巧、製作月餅外,同時學會和阿公阿嬤進行談話,從問問題開啟和阿公阿嬤間的話匣子,從中學會主動的關心與問候。

本次烘焙講師鄭昭雲考量長輩的健康因素,特別量身訂做減糖改良的豆沙及芋頭內餡,降低膽固醇,兼顧美味與健康!從包餡、壓模、裝盒到包裝,每個步驟都是長輩和幼兒共同完成,並且將熱騰騰出爐的成品,立即分線送至社區獨老家庭,傳遞秋節的溫馨祝福。

花蓮縣政府社會處社會行政科長陳秀鳳表示:「本次活動,主要在於提升社區長輩家庭更加融合,並且引導幼兒學習與長輩之間的互動,建構友善溫馨的家庭關係,讓代間溝通順暢。」

烘焙料理課程結束後,中午進行共餐活動,讓學童有機會和長輩交流,對於長輩們而言,更是一種心靈上的寄託。長輩們很開心能和小朋友一起吃飯,今天能有機會多和兒童互動,真的很幸福!

理事長陳雅雯表示:從共作、共餐、共學到共同關懷,帶領小朋友學習和長輩相處,引導長輩指導小朋友生活經驗,破除世代隔閡,希望藉此關懷更多長輩,並讓小朋友心中,對於和長輩相處這件事,留下一個美好的印象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s