「一國兩治!」,戴姓陳情人:太管處「只准州官放火,不許百姓點燈!」;太管處:已入案處理中!

太管處準備把山月村內的太魯閣族茅草屋和眺望塔台拆了!
山月村內的太魯閣族茅草屋和眺望塔台,是遊客拍照、打卡的知名觀光地景。
山月村內的太魯閣族茅草屋和眺望塔台,是遊客拍照、打卡的知名觀光地景。

花蓮縣戴姓男子9月10日向太魯閣國家公園管理處陳情指出,太管處認定和執行違建拆除「一國兩治、兩套版本」,最近計畫搶拆太魯閣族唯一的景點地標—山月村內的太魯閣族茅草屋和眺望塔台,而碧綠神木休憩站後方廚房與倉庫是違法建築,太管處依然承租給業者營業,違法收取租金,兩套作業模式根本就是「只准州官放火,不許百姓點燈!;太管處:已入案處理中!

太管處表示,此案已入案處理,並分期處理中,違建方面,因為有的是舊違建,有的是新違建,所以在新違建一定是馬上拆,就違建的話,太管處正安排期程,另外舊違建方面,可不可以補照,太管處最近也規劃要去會勘,若補照方面,也要先看法規可不可行;至於有沒有違法收取租金,依出租標的,是一個契約關係。

花蓮縣戴姓男子向太魯閣國家公園管理處陳情指出,太管處設置的目的,應該是保留太魯閣族文化及發展觀光活動,而不是用來「限制」太魯閣族人,只有發揮「管理」職權。

太魯閣國家公園內的「山月村」,設有原住民茅草屋與瞭望台,是太魯閣的旅遊地標之一,只因為山月村漏忘申請行程程序,太管處就明令這個月(九月底)前要拆除。此舉讓許多台灣導遊與領隊們十分失望,希望太管處官員們手下留情,不要強拆唯一太魯閣族的景點地標。

同樣是違建(危險建築),太魯閣碧綠神木休憩站也是違建,它後方「廚房與倉庫」也是違法建築,太管處依然承租給業者營業,違法收取租金。

太魯閣碧綠神木休憩站後方「廚房與倉庫」是違法建築,太管處依然承租給業者營業,違法收取租金!

太管處官員的作法,不就是「只准州官放火」,不許百姓點燈!

我們相信這不是蔡政府「綠色執政」的作為,爾等已經透過監察院網站申訴陳情,期待彰顯公平正義,糾正太魯閣國家公園「官員」行徑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s