「佛柚」,瑞穗有機生態農場生產的鶴岡文旦多汁味美!

花蓮縣瑞穗有機生態農場生產的佛柚--優質鶴岡文旦,目前已經熱絡的接受消費者訂購,今年由於風調雨順,生產的柚子柚香柚甜柚可口,機關團體、公司行號嘗鮮動作要快!

瑞穗鶴岡文旦栽培面積廣達552公頃,以鄉鎮種植面積而言居全省之冠(全省約5400公頃,花蓮縣為1621公頃),因品質極佳、頗富盛名,每每參加文旦柚評鑑均榮獲特等獎、頭
等獎等多項大獎,鶴岡文旦己成為高品質文旦的代名詞。

有機農場種植有鶴岡文旦10餘公頃,大都是50年樹齡的老欉文旦,由於栽培技術不斷提升,吃起來口感、味道都一級棒,濃濃的果酸味,讓不少消費者稱讚不已,色香味俱全的口碑,早已在消費市場打出物美價廉的金字招牌。

文旦柚正常成熟採收期為農曆白露的前10天,今年白露是9月7日,中秋節是10月1日,今年文旦採收、販賣期長達30天,因此今年的鶴岡文旦不論在成熟度或品質、口感上均稱一流,果形色澤亦比以往來得漂亮。

每年有機農場的文旦在四方信眾口語相傳下,經常賣到缺貨,往往中秋節還沒有來臨,就已經被訂購一空,因此想要吃佛柚的消費者,可要提前預定喔!

農場說,剛採收時果肉較生澀,擺上十天、半個月,等表皮開始往內凹陷時,會變得更好吃。如何挑選色香味俱全的文旦柚?有機農場根據經驗法則,同時提供選購文旦柚小撇步供參考:


(一)一台斤重的文旦柚,最好吃!
(二)節氣白露之前採摘的文旦柚,由於雨水充份,通常多汁、
味美。
(三)儘量挑沉甸甸的。
(四)挑選底部呈圓形、開闊,以及略呈凹陷狀的。

農場地址:瑞穗鄉瑞北村瑞北七鄰二十之七號,歡迎信眾參觀、禪修,電話(03)8876683、傳真:(03)8873449

圖:佛柚個個柚香柚甜柚可口多。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s