「跨國多方語言宣導」,苗警交通安全宣導不分你我他 ,跨國多方語言宣導路口大執法!

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣警察局配合交通部與內政部警政署宣布自9月1日起連續1個月實施全國路口交通安全大執法,重點項目為「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」、「汽機車闖紅燈及紅燈右轉」、「行人未依規定行走行人穿越道」及「行人未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路」等5大項。

苗栗縣警察局局長翁群能表示:警察交通執法是期盼降低交通事故發生,減少民眾生命財產的損失,取締只是方法之一,而非目的,並提醒各分局、分駐(派出)所同仁應廣泛宣導用路人周知,另宣導對象除了國人以外,更應遍及來自世界各國外籍移工、新住民。

據此,縣警局交通警察隊結合苗栗縣工業會至竹南、銅鑼及中興等工業區共同辦理多國語言交通安全宣導會,邀集外籍移工及新住民與會,且提供中文與菲律賓、泰國文等語言對照簡報資料,同時聘請翻譯人員即時口語翻譯,達到跨國多方語言宣導效果,維護路口安全及行人路權,提升用路人守法觀念。

翁局長溫馨提醒用路人,為維護路口通行安全,駕駛人與行人須共同遵守交通規則,呼籲汽機車駕駛行經路口或轉彎時,應減速慢行、停讓行人、尊重「行人路權」。

另外,行人也應依規定走行人穿越道、不任意穿越車道行走,並遵守號誌、標誌、標線及規定等,通行才有保障。


苗栗縣警察局9月1日至 15日執行路口安全大執法累計成效:


一、舉發件數:
1、第44條2項及3項車輛(直行)不禮讓行人:61件。
2、第48條2項及3項車輛轉彎不禮讓行人: 125件。
3、第53條闖紅燈: 2663件。
4、第78條行人違規: 511件。

二、路口事故發生統計:
1、A1類發生0件、0人死亡、0人受傷。
2、A2類發生71件、受傷 87人。
上述績效件數有關外籍移工違規案件為46件(闖紅燈20件、行人違規26件)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s