四維高中參加COOL ENGLISH 閱讀王比賽 十六人滿分獲獎

一零八課綱實施後,花蓮四維高中英文科積極在推動教學發展創意課程,並結合線上資源,日前參加「Cool English 閱讀王比賽」,總計有十一人獲獎。指導老師林曉妮表示,英文教學不僅限於課堂內,其實可以結合生活運用與網路資源,並且能夠透過遊戲或競賽,讓學生學英文不會感到壓力更能夠提高學生的學習動力。

今年國立臺灣師範大學英語學系辦理「Cool English 閱讀王比賽」,四維高中普通科學子參加競賽,獲獎包括有普二乙班黃筠媜、陳芝蕾、廖玟晏、朱苡瑄、魏浩丞;普三甲班張玉燕、徐岑優、胡婷媗、潘昀、黃馨禕、黃巧安、徐傅相榮、賀婉琪、廖亦瑋、廖章綺、王巧崴等十六人。比賽是透過線上不同範疇的閱讀測驗,兩次的練習機會,全對滿分者才能通過測驗並獲獎。獲獎者將可獲得獎金、獎品與獎狀的鼓勵。

林曉妮老師指出,今年在新冠肺炎疫情嚴峻時,教育部推動線上教學資源,校內也配合推動設置遠距互動教學課程,藉著使用「COOL ENGLISH」中,教師指派作業的功能,讓學生可以透過行動載具養成隨時學習英語文的習慣,對學生來說,「COOL ENGLISH」真的是很便利的學習管道,對教師來說,也可隨時掌握學生課餘學習英語文的情形,在無形中可以增進學生的聽力、閱讀的能力。此外,該校學子先前也參與過「COOL ENGLISH」舉辦的單字比賽,因為有不錯的成績表現而對學習英語文更具信心,這次又進一步鼓勵學子們參加閱讀王比賽。

林曉妮老師表示,比賽的網站裡的閱讀有主題分類,可以擴充學生平時閱讀不足的量,也能激發學子的學習力,讓他們從競賽中樂於學習。

普二乙班廖玟晏說,上次有參加英文單字的挑戰,可惜並沒有獲獎。這次參加閱讀王挑戰就特別努力練習,沒想到可以順利通過考驗,覺得很有成就感。平常就很喜歡看電影,所以對英文學習很有興趣,尤其平時接觸手機的機會很多,沒想到透過手機也能夠運用在學習上,相信對於未來學測的英文考科,及提升英語能力也有所助益。

校長蔡忠和表示,英語科這次參加「COOL ENGLISH 閱讀王比賽」有相當不錯的表現與成績,感謝英文科老師的推動,期望學生們能夠妥善運用各種教學資源,以儲備、提升自己英文科的能力。此外,學校除了充實英語文教學設備外也開放英語檢定等多元課程,並辦理話劇比賽,鼓勵學子參加英語類各項校外競賽,也都有亮麗的成績,期望同學在學校全力推動英語教學中,提升英語聽說讀寫的能力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s