惜老愛心園遊會    活力爺奶站台宣傳展現「高齡,也可以很青春!」

記者鄧宜/新竹報導

為籌募獨居、清寒、失能、失智長者的服務經費,天主教新竹社會服務中心9/20在樹林頭夜市停車場舉辦「守住歲月‧守住愛─惜老宣導暨愛心園遊會」活動,9/16爺爺奶奶們一起擔任愛心宣傳大使,號召社會大眾投入護老公益行列。

天主教新竹社服中心執行長楊銀美表示,今年關懷弱勢長者服務經費預計需要110萬元,至今才募集到67萬元左右,希望大家踴躍響應惜老助老的行動,幫助中心守護弱勢長者的照顧服務得以持續下去。

天主教新竹社服中心的爺爺奶奶們以充滿活力的開場秀及彈力帶運動,告訴大家「高齡,也可以很青春!」,而社服中心也將服務的點點滴滴,拍攝微電影「惜老天使」首映,影片中許多失能、失智長者的家屬,都對中心的服務給予高度肯定,並表達謝意。

新竹社服中心表示,根據內政部統計,台灣滿65歲以上的老年人口已在前年達到352萬人,占總人口14.9%,邁入高齡社會,老年人口比例越來越高,也越來越需要社會重視與關心,人人都會老,為今日老大人建立友善關懷的環境,日後受惠的將是我們自己。

9/20惜老愛心園遊會活動,由立錡科技股份有限公司、義隆電子股份有限公司聯合主辦,協辦單位有禾祿建設開發有限公司、財團法人聯華電子科技文教基金會、瑞昱半導體股份有限公司、新竹市竹塹服務協會、新竹振道有線電視股份有限公司、聯詠科技股份有限公司;活動時間從上午10點到下午2點,現場將有57個愛心企業、社團、志工和民眾設攤義賣,並有長照2.0服務宣導、惜老失智宣導、美食小吃、二手市集、精彩節目表演及闖關送好禮等活動,園遊會當天所得,將全數捐做獨居、清寒、失能、失智老人服務經費,希望為中心集結更多的資源。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s