歡迎新鮮人    元培醫科大社團博覽會暨藝文季熱鬧登場

記者鄧宜/新竹報導

元培醫事科技大學9/16舉辦社團博覽會暨藝文季活動,透過社團表演及展示,吸引大一新生參加社團,同時邀請阿卡貝拉團體表演,以及藝術柿染、絹印手作等文創市集以及名畫打卡活動,讓校園充滿熱鬧多元的藝文氣氛。

校長林志城表示,社團活動是大學生活不可或缺的一環,在社團中不但能交到不同科系卻志同道合的朋友,透過社團活動更可以培養創意溝通等解決問題的能力,對未來生涯非常有幫助,希望同學透過社團博覽會好好選擇參加。

元培表示,學校目前有六十多個社團,有六大類包括自治性組織及社團如學生會、學生議會及畢聯會等,服務性社團如青年領袖社、親善大使及保健社等,學藝性社團如阿特藝術體驗社及攝影社等,體育性社團如各項球類運動及熱舞社、競技啦啦社等,康樂性社團如熱音社、吉他社等,還有聯誼性社團如各高中校友會及境外學生聯誼會等。

為提高學生參與社團的風氣,透過社團博覽會讓學生了解各社團特色與社課內容,選擇適合自己且有興趣之社團參與,熱舞社、熱音社、吉他社等社團也透過表演與設攤展示讓大一新生感受社團魅力,以招募新社員。

首次與社團博覽會同時舉辦的「藝意無極限」2020元培藝文季活動,係由學務處課指組及藝術中心主辦,學生會及阿特藝術體驗社合辦,除了邀請知名阿卡貝拉團體「海鷗·K人聲樂團」演唱多首深受年輕人喜愛的流行歌曲,還有藝術創作手作體驗等活動;學生還特別安排世界名畫打卡拍照活動以及自由創作區,讓同學在熱鬧氣氛中還能有濃厚的藝術氣息,讓大家體驗豐富大學生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s