立委鄭天財:持續推動「一部落一聚會所」─協助花蓮市Kenuy根努夷部落聚會所釐清軍事禁限建疑義!

2020.9.14.持續推動「#一部落一聚會所」─協助花蓮市Kenuy根努夷部落聚會所釐清軍事禁限建疑義!

多日前天財接到花蓮縣議員陳情,已列入經我質詢、協調,終於獲行政院核定補助1億9400萬元補助之「花蓮縣部落聚會所興建第二期計畫」中的「#Kenuy根努夷部落的聚會所」,因涉及軍事設施管制禁限建範圍,導致興建延宕!

因此,經天財邀集國防部及相關單位,共同召開協調會,經釐清法令疑義,並做成下列決議:

花蓮縣政府應儘速補件,並為後續之辦理。

近年來各鄉鎮皆已陸陸續續開始興建部落聚會所,甚至已完工落成,然而至今仍有許多部落,因遇到各項法規及土地法令疑義,以致雖然天財已經爭取到興建經費仍無法順利開始興建聚會所。

天財會繼續追蹤、敦促,盡力協助各部落聚會所之興建,務實推動一部落一聚會所!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s