網路瘋傳「官兵不熟八輪甲操作」影片;陸軍機步第234旅政戰主任施世清上校:「爰為案例!」

影片、圖片/讀者提供

陸軍機步第234旅針對網路流傳「官兵不熟八輪甲操作」影片乙情,政戰主任施世清上校經查證說,係該屬聯兵二營二連,昨(15)日至天山教練場下午結束「八輪甲車駕駛士課程訓練」課程後,返部前依規定執行行使前、中、後及鑑濾檢查狀況正常,惟車輛於行駛中駕駛發現「轉向機油封破裂(塑膠材質)」,無法做大幅度轉向,當下臨危不亂並考量用路人安全,單位立即派遣交管人員維持道路順暢。

感謝熱心民眾對部隊指教,該旅後續將加強各部機件檢查,以維行駛安全,該部將爰為案例,落實官兵專長教育訓練,以強化部隊戰備能力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s