花蓮縣府成立危老重建輔導團 說明會於9月17、18日舉行!

    為了推動危險及老舊建築物加速重建,縣府建設處宣布成立「危老重建輔導團」,將於明(17)日上午,在花蓮縣政府大禮堂辦理重建說明會,下午在救國團花蓮學苑辦理整合說明會;後(18日)天上午,在吉安鄉公所辦理重建說明會,下午辦理整合說明會。

    花蓮縣政府建設處表示,說明會的目的是向民眾推廣、說明危險老舊建物重建相關規定,協助推動及社區住戶整合、輔導申請耐震評估,提供補強或重建分析。

    據營建署統計指出,至今年8月31日,花蓮縣重建計畫核准數7件,核准平均面積529.67平方公尺。

    另據花蓮縣政府建設處統計,全縣建築物數量約7.6萬件,其中屋齡達30年以上建築物約4.7萬件,佔總建築物60%。

    為了推動老屋重建,於109年委託台灣不動產物業人力資源協會執行,舉辦危老重建說明會、整合說明會,並在今年底前舉辦專業人員培訓課程,說明「都市危險及老舊建築物加速重建條例」規定、輔助內容、申請流程、案例分享等,以及「都市危險及老舊建築物加速重建條例」相關子法解說申請程序、重建計畫撰寫、銀行融資申辦、稅賦減免規定等。

危老與都市更新不同,沒有基地大小或戶數多寡的限制,只要是在都市計畫區內的合法建築物,經鑑定未達耐震標準,都可提出申請;也因危老重建條例規定所有權人須全部同意,將主攻產權單純或戶數不多的危老建物,將是加速重建並可取得容積獎勵的特快車。

想了解或有意願重建的民眾,可電洽台灣不動產物業人力資源協會02-2721-9572

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s