苗栗縣客家藝文嘉年華廣場舞 邀老嫩大細練舞功展活力9/17起報名正式開跑

特派員黃義雄、記者劉鳳瑩/苗栗報導

局長林彥甫

苗栗縣府推動客語沉浸式生活環境,將於12月5日、6日舉辦客家藝文嘉年華「廣場舞」比賽,獎金優渥,9月16日在縣府大廳發表「人厓)个夢想」及「人厓)愛月光光」2首指定配樂歌曲,並由僑育國小學童示範展演,廣邀老嫩大細組隊練舞功,展現社區凝聚力與熱情活力。

苗栗縣推廣客語整體發展計畫成效亮眼,縣府文觀局運用獎勵金舉辦系列客語扎根活動,去年首度推出的客家藝文嘉年華比賽,提供鄉親展演舞台,獲致佳評,為活動創作的廣場舞主題配樂也在社區廣為流行,禾埕練舞功成為客庄最美麗的風景。

縣府16日上午舉辦宣傳記者會,宣布今年為客家藝文嘉年華活動將於文觀局中正堂前廣場舉行,比賽分為學生組及社會組,總獎金35萬元,9月17日起受理報名,簡章可至「109年客家藝文嘉年華」Facebook粉絲專頁搜尋,相關資訊可洽詢文觀局037-352961轉312。

縣長徐耀昌表示,苗縣用心推廣客家事務及營造客語友善環境,108年度獲客委會評核推動客語為通行語執行成效績優,包括縣府及11個鄉鎮市公所獲獎,總獎金高達1300萬,是全國獲獎數及獎金最多的縣市,新竹縣等多個縣市都曾專程前來苗栗取經。

縣長徐耀昌肯定廣場舞是不分男女老少都能快樂學習的有氧健身舞蹈,搭配客味十足的配樂,跳出健康,也拉近感情,讓參與者都能以輕鬆自然的方式「認同客家、了解客家、愛上客家」,期盼藉由推廣蔚為風潮,落實「客家即生活、生活即客家」的當靚苗栗。

文觀局長林彥甫指出,去年首度舉辦的廣場舞比賽,吸引30多隊600多人同場尬舞,二首廣場舞指定舞蹈配樂歌曲琅琅上口、節奏輕快,廣獲好評,今年再度續請林思伶、江雯老師創作新的指定曲,希望能有更多年輕朋友組隊報名,不分年齡都可以一起同樂。

今年客家藝文嘉年華廣場舞比賽,學生組限定15隊,參賽資格為縣內國小至大學的在學學生;社會組限定30隊,報名資格為縣內各級機關、立案的社區、社團,每隊至少15人,名額有限,額滿為止,於兩週內報名的參賽隊伍還可參加臉書抽獎。

這項比賽應以文觀局編製的指定歌曲擇一為舞蹈配樂,評分講求舞蹈編排、主題特色與團隊精神,學生組共有9個獎項,第1名得主獎金3萬元;社會組有20個獎項,冠軍團隊獎金3萬5千元,歡迎大家組隊來挑戰,希望藉此運動結合客家歌曲,推廣在地藝文。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s