「三不管地帶」,花蓮縣議會副議長潘月霞會勘玉里火車站,敲定計程車停車格劃定!

109年9月16日烈日當空的早上,花蓮縣議會副議長潘月霞和辦公室蔡主任、台鐵玉里火車站站長、鎮公所建設課技士、玉里分局交通組陳組長、玉里鎮吳朝成代表與陳情的計程車業者,至玉里火車站站前,進行計程車停車格位置劃定案現場會勘。

玉里火車站前廣場,是台鐵的所有地,但如要劃設標誌標線,又應歸為鎮公所業管,開罰違規停車的單位則是玉里分局,業務分工雜亂,變得有點像三不管地帶,因此與服務團隊前往瞭解狀況

經過熱烈討論後,最後決定站前停車格由鎮公所來規劃,並研議是否收費,以及探討是否合法設置一至兩格,站前計程車停車格,供其排班載客,並標示計程車招呼牌。左側殘障停車格使用率較低,也擋到下階梯,也請業管單位研擬是否刷除以利民眾上下車

也共同討論下雨天時如何做雨棚的規劃讓搭火車的旅客長者或孩童上下火車拉行李時可以避免雨淋

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s