「幾經波折」,光復鄉公所重啟馬佛、香草場部落聚會所興建工程!

花蓮縣光復鄉公所今(17日)於馬佛活動中心、於部落資訊站,分別召開馬佛、香草場部落聚會所形式說明會,場內座無虛席,列席者有縣議會蔡依靜議員團隊、賴國祥議員、吳依臻代表、楊天明代表、西富村劉貴滿村長、陳榮德頭目、謝連發頭目以及謝連光頭目,鄰近西富國小黃寶賢校長皆到場關心。

本案目前由陳郁文建築師事務所承攬,事務所目前採多角化方式進行,同時進行地質鑽探、地籍整理,並與部落居民及西富國小充分溝通合作。建築事務所團隊在說明會後緊接進行現地會勘,原則外型則採用馬佛部落象徵芋頭葉。

部落居民訴求完工後可供族人辦理豐年祭及各項文化交流活動,同時作為校園學童運動與戶外課程場域使用。在建築師事務所精闢的解說下,居民理解到防火隔間的重要性,也在部落聚會所採光需求與公共建物安全性之間取得很好的平衡。

下午在光復鄉部落資訊站召開香草場聚會所形式說明會,亦維持理性、和平溝通方式討論,並在簡短會報後進行現地會勘,最後決定以鋼構為主要建材,斜屋頂模式為主要設計方向。

鄉長林清水表示,透過上下午兩場說明會,綜理族人實際需求與建築事務所專業,在一千兩百萬相當充裕的經費內規劃出一個功能完善、符合在地居民友善使用的部落聚會所。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s