「有愛相隨、生命發光」,愛心無國界,台日傳遞愛 ~ 情牽花蓮送書包!

愛相隨親子成長協會理事長黃麗霙,2020年9月17日帶領一行人從台北出發,運送由日本全國各地募集送來台灣的防災書包、筆記本、筆,及台灣參加此公益行程愛心人士共同採買的文具.運動用品等等,抵達花蓮縣新城國小,完成捐贈儀式。

此行緣起於2019年台灣愛相隨親子成長協會與日本財團法人NGO時遊人共同發起台日跨海攜手做公益,送141個防災書包與文具、運動用品到花蓮縣玉里鎮中城國小做台日公益關懷交流。

今年2020年因為疫情關係、日本朋友無法親自送達、書包數量減少、但心意不變、由日本方財團法人NGO時遊人統一在日本當地募集二手防災書包、經株式会社 樹来協助彙整,JFE物流股份公司運送此批物資到台灣,由台灣自行車運動旅遊協會 吳東賢理事長協助物資彙整並運送、愛相隨子成長協會負責聯繫需要的學校、安排捐贈事宜、偕同台灣的愛心朋友一同將物資送抵新城國小、由校長引領參訪學校、並與學童做關懷互動。特別感謝新城鄉代會陳秀玲主席的牽線、和新城國小校長的協助才能完成此次的活動。親自到校參與的還有愛相隨親子成長協會的理監事以及新仟禧獅子會會長黃芃祝帶領獅姐、更有幾位充滿愛心一起參加的好朋友、謝謝每一位的奉獻、唯有結合更多人的力量、一起投入公益、我們才能將愛的力量發揮到最大、愛的距離無限延展到每個角落。

理事長黃麗霙表示、今年是第二年的公益合作、未來我們還會與日本一起協力繼續進行台日傳遞愛的公益活動、這是非常棒的國際交流。希望可以透過這個活動,將我們的關心送到台灣各地方,尤其是山區或是較遠的偏鄉學校。期盼這樣良好的國際公益交流可以持續的進行下去。將書包親自交給孩子們時、收到書包的孩子、個個臉上充滿著驚喜、他們知道這份禮物得來不易、漂洋過海的來到他們的手上、附加上這麼多人的愛、是一份特別又難忘的禮物。

這次捐贈活動在新城國小、我們也與臺灣花蓮地方檢察署合作、共同在校園宣導學生反毒法治教育、希望藉由此次活動可以進入校園、從基礎教育開始培養、讓學生有正確的認知,遠離毒品、反暴力、防詐騙、鼓勵學生要勇敢拒絕不當的誘惑,明白毒品危害終生的嚴重性,千萬不要踏出錯誤的第一步。除了自己避免毒害外,也應適時伸出友誼之手關懷周遭同學,避免他們為毒所害。要徹底且堅決地向毒品說不。公益活動與反毒法治宣導同步進行、一起朝向無毒校園健康家園的目標。

這次活動要感謝所有協助的單位:

★主力募集物資單位:

台灣 愛相隨親子成長協會 理事長 黃麗霙

日本 (一財)NGO時遊人

★聯合主辦:

台灣   花蓮縣新城鄉鄉民代表會 主席 陳秀玲

台灣   花蓮縣議會議員 林源富

台灣   花蓮縣 新城國小

台灣   台灣自行車運動旅遊協會 理事長 吳東賢

台灣   國際獅子會300A3區新仟禧獅子會 會長 黃芃祝

日本   JFE物流股份公司

日本   株式会社 樹来

台灣   愷飛國際股份有限公司

台灣   臺灣花蓮地方檢察署 主任觀護人 黃婉鈺

這項活動搭起國際公益合作的橋樑、讓愛與世界無縫接軌、值得我們用更多時間去付出,我們會將這個非常有意義的活動持續下去、也期待更多國際組織與朋友跟我們一起努力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s