「被撞情境!」,國立臺東大學:機車虛擬實境(VR)安全駕駛,被撞情境逼真餘悸猶存!

國立臺東大學學務處校安中心,自9月14日起,辦理為期4天「交通安全教育宣導及機車VR虛擬實境活動」,協請臺東縣警察局蒞校實施虛擬實境(VR)機車駕駛安全系統,VR模擬器分為體驗、操作兩版本,模擬道路機車安全駕駛之方式,提供深刻的學習體驗,並建立正確安全駕駛觀念。

參加體驗的女學生王子懿表示,由於畫面相當逼真,「體驗被撞」的感覺實在心有餘悸,未來騎乘機車會更加小心。而男同學劉彥威體驗後表示,雖然已經取得機車駕照、也有了道路駕駛經驗,但不知道機車的危險性有這麼高,未來除了自己要遵守交通規則外,更要小心其他方向來車的威脅。

校安中心另配合交通部「交通安全週」,針對臺東市109年五大肇事路段「新(生路)、福(建路)、正(氣路)、臨(海陸)、中(華路)」加強校內宣導,呼籲全校師生注意交通安全,以保護眾人用路安全,避免意外事故與傷亡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s