「鄉迴五峰」終日看山不厭山   9/20高山超馬登峰造極率先登場

記者鄧宜/新竹報導

為了推廣竹縣張學良故居及五峰原鄉部落特色,五峰鄉公所9/20~12/31推出「鄉迴五峰」主題展覽,以五峰鄉原民文化活動搭配四季輪替,串連在地文史觀光藝術,共同推廣在地藝文。

9/20開幕當日,現場邀請五峰鄉在地藝術團隊:台灣原住民音樂教育推廣協會、桃山國小合唱團、知名歌手武勇達印,帶來精彩的原民舞蹈演出及音樂演繹,搭配周邊體驗系列活動及峰市集特色商品展售、為「109年度清泉風景特定區原住民族館暨張學良故居聯合策展推廣活動」揭開序幕。

而在開幕之前,清晨5點,五峰鄉公所團隊與13知路跑協會聯合辦理五峰鄉戰慄雪霸-登峰造極超級馬拉松賽事,在疫情影響下,仍有400多名跑者參加賽事。高山超馬起跑前,則由耆老進行傳統泰雅祈福,活動賽事圓滿平安順利。

五峰鄉公所表示,期待透過此次展覽,結合張學良故居、將軍湯、原住民族館、藝術之森、峰市集等觀光資源,使五峰清泉所乘載的歷史及原鄉故事能得到結合,讓五峰鄉可以進一步成為實現永續經營理念的原鄉部落、同時也是將觀光、文化、藝術集結一身的匯流中心。

活動期間,除了舉辦主題展覽,也邀請清泉藝術之森的駐點藝術家,定期舉辦親子互動活動,規劃內容有:口簧琴製作體驗、竹筒飯製作體驗、原民手作體驗、紋面體驗,現場報名參加,就能體驗最真實的五峰鄉原民文化之旅,讓您感受五峰鄉原住民與山林共存的智慧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s