「魅力觀光 新旅行」觀光論壇花蓮縣府開講徐縣長期勉打造花蓮觀光魅力新風貌

為增進花蓮縣產業加值,由花蓮縣創育聯盟(石資育成中心、國立東華大學育成中心)與花蓮縣政府青年發展中心今(17)下午日辦理「魅力觀光 心旅行」系列論壇,邀請到知名業界人士談論2020東部產業因面臨疫情衝擊後如何就傳統產業數位轉型、生態部落旅遊、數位旅遊等面向進行深度探討與交流,現場各產業人士齊聚一堂,交流熱烈。徐縣長親臨現場與民眾一同聽講,她說,數位轉型是未來產業趨勢,如何化危機為轉機,將花蓮的魅力帶給全國人民更是重要議題。

「魅力觀光 心旅行」東部產業發展論壇以「文化與數位培力如何帶動觀光」為主題,全國經濟產業鏈發生重大改變,如何快速轉型,在經濟產業結構快速變動的今日帶動國內內需市場。根據花蓮縣觀光處統計,花蓮縣政府「安心國旅」旅遊補助已執行五次,一次八千萬元,總金額四億元,暑期國旅花蓮大爆發,進萬人湧進花蓮,開學後進入旅遊淡季,縣府推出多項旅遊方案,要將人潮留在花蓮。

「改變經營思維,創造無限商機!」縣長徐榛蔚說,花蓮縣近年戮力推展數位觀光,東大門國際觀光夜市更是全國第一使用數位支付的智慧觀光夜市典範,且為了要營造智慧觀光願景,花蓮縣近年舉辦各領域數位轉型講座,邀請產官學界知名人士提升花蓮縣產業數位知能,她特別提及感謝東華大學校長趙涵捷與石材暨資源產業研究發展中心董事長林慶明協力支持花東產業轉型,盼望未來能迎向5G新世代,讓花蓮縣成為數位轉型領頭羊。

此次論壇邀請到翻轉繡花鞋老品牌小花園鞋莊徐宗源,分享連結大稻埕的文化特色與底蘊,打造出專屬「大稻埕愛情產業鏈」;更邀請到亞洲部落企業社創辦人羅雪柔以外國人的角度與台灣人的熱情,由國外與台灣文化差異的觀光從文化、風景、傳統料理等各種面向,提出原住民部落觀剛發展的想法;KKday行銷經理楊甯凱分享各地觀光產業標竿案例,並講述如何透過數位平台行銷、跨界合作,跳脫傳統產品框架、創造話題性旅行。各講者卯足全力以鏈結在地文化與特色,打造附加高價深度服務案例,讓聽眾們嘖嘖稱奇,望能持續以永續旅遊作為花蓮金字觀光招牌,持續發展觀光魅力!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s