台北市花蓮同鄉會捐贈吉安鄉學子獎助學金與弱勢家庭扶助金共獻社會關懷

台北市花蓮同鄉會秉持立足台北、愛護花蓮的心,16日結合台北市仁愛獅子會、台北市金站獅子會,以及花蓮龍吟獅子會,特別捐贈吉安鄉弱勢家庭急難慰問金暨吉安國小學生獎學金並在吉安國小舉行捐贈儀式。

吉安鄉長游淑貞、花蓮縣政府社會處救助科長,以及吉安國小校長孫承偉也特別致贈感謝狀,感謝台北市花蓮同鄉會對吉安鄉弱勢鄉親和學童的救助情誼。

吉安國小特別安排校園遊戲以及客家歌謠,讓小朋友與同鄉會的叔叔、阿姨們同樂,也藉此歡迎外出打拼,仍不忘故鄉回饋地方的來賓們。校長孫承偉也帶領收到獎學金的同學,大聲向現場來賓道謝,場面十分溫馨。

游淑貞除了致贈感謝狀,也致贈地方特產,盼旅外的「老鄉」們能經常想起花蓮的風土人情與美麗。 鄉長游淑貞感謝北市花蓮同鄉會理事長許樹勳以及所有理監事與獅子會的好朋友們,願意回鄉協助花蓮的鄉親的心意,我們都能深深感受。

同鄉會是花蓮人力量的延伸,如同許理事長出身花蓮,在外打拼,最後功成名就、開枝散葉,為花蓮爭光,成為花蓮子弟的典範。甚至更進一步,沒有忘記花蓮這片土地,願意返鄉以實際行動與公益行善的精神回饋鄉里,也期勉現場孩子和鄉親們未來有能力付出時,也不忘回饋社會鄉里。

許樹勳也說,同鄉會與金站獅子會、仁愛獅子會的夥伴,本著「取之於社會、用之於社會」的精神表達感謝,希望鼓勵年輕學子努力求學,在人生旅程裡,能秉持進取與感恩的心,飲水思源,未來也可以回饋社會。

游淑貞說,這次同鄉會捐贈給吉安鄉弱勢且近日家中有急難的家庭共二十戶,每戶受贈五仟元現金,對這些急難家庭來說是一場及時雨,也在社福資源限制下補足需求,吉安鄉公所一直持續努力,尋求各單位資源建構更大社會福利護欄,照顧邊緣戶的清寒、獨居長者與特殊境遇的弱勢鄉親。游淑貞最後也期盼大家常回花蓮勉勵學子,更能夠有朝一日鮭魚返鄉,為花蓮加油打拼。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s