山嶺福德廟捐贈普度物資給犯罪被害人保護協會花蓮分會!

中元節轄內各宮廟皆舉行祭祀法會以祈福保平安,善信大德也會捐出供品讓廟方轉送各公益團體、教育機構,為弱勢家庭盡心力。今年山嶺福德廟一如往年,將一部分的物資轉送給犯罪被害人保護協會花蓮分會,使經濟弱勢的被害人家庭得以受惠 。

山嶺福德廟的副主委劉海金及志工17日到地檢署捐助40份普渡供品(含各式罐頭、白米、麥片、麵條、餅乾、沙拉油)給犯保協會花蓮分會,山嶺福德廟認同犯罪被害人保護工作,也讓該廟關懷社會大眾的善信大德有機會共施福慧,已經連續三年將善信大德普渡供品捐贈予本會,藉以幫助更多被罪被害人家屬。

花蓮地檢署檢察長俞秀端即犯保花蓮分會榮譽主委表示:透過犯保同仁、志工與家屬會談,犯保分會了解各家庭的需求及意願,對有照護上需求的家庭提供紙尿褲、濕巾或營養補充品;對經濟弱勢或有孩童的家庭轉送來自社會大眾捐助的愛心食品等,努力將社會大眾的愛心和關懷轉送予各犯罪被害人家庭,花蓮犯保分會也願意成為這些家庭的支持和守護者。

犯保主任委員徐正隆醫師也是自家社區福德廟的主委,徐主委經常跟朋友、鄰居介紹犯保,鼓勵大家共同發揮愛心為犯罪被害人家庭加油,今年已為犯保募得不少物資,加上山嶺福德廟今日捐助的物資,犯保同仁已經發動志工們分裝整理,將在9月25日的秋節關懷活動上發送,無法參活動的家庭,志工也會家訪送到家 。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s