玉里天空驚見魚狀雲「夕陽鯉魚雲」? 民眾直呼:太美了吧!

2020-09-016 17:45大漢技術學院 / 學生洪明雄/花蓮玉里鎮即時報導

圖/洪明雄提供

玉里天空今天傍晚出現造型雲形狀就像一條體型龐大的「鯉魚」一樣。

玉里天空出現魚造型雲,形狀就像一條體型龐大的「鯉魚」一樣,附近民眾看了照片直呼「太像美呆了吧」。

「本來像條狀,後來變鯉魚!」目擊拍攝的我,從春日往高寮方向,本來要看夕陽,結果天空的雲讓我感覺像一條鯉魚,最後頭部帶灰色就像鯉魚。

這條像鯉魚的雲,有背鰭、尾巴,就像從水面上跳躍出來,在天空持續有5分鐘之久,魚身發出自然太陽光閃耀才慢慢變化,浮現雲朵狀似魚兒活靈活現,郊區內民眾抬頭意外看見後驚喜不已,拿起手機拍下這片特殊景象,手機拍了幾張分享給好友,旺盛對流雲逐漸東移消散,高空殘留卷雲受西風吹拂變形而成,「真的很奇特!」。

秋季天氣晴朗時,地面水氣隨著上升氣流在高空凝結成高積雲,並以不同形狀的雲朵呈現。「傍晚的天空很特別」、「好酷!」因日落後受地球影子遮蔽而呈現較黑灰的顏色,背景更高空較亮處則是太陽光受大氣散射繞射影響,呈現微光。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s