竹縣府施作橋梁伸縮縫防滑措施 下雨天更安心

記者鄧宜/新竹報導

橋樑多設有伸縮縫避免熱漲冷縮,然而材質多使用金屬,天雨溼滑時伸縮縫光滑的表面,容易造成輪胎打滑,為防範意外事件發生,新竹縣政府針對易產生道路安全疑慮的縣轄道路橋樑優先進行「伸縮縫防滑措施」,今年已完成五峰鄉、峨眉鄉、竹東鎮共十一處防滑措施,提升用路人安全性。

縣長楊文科表示,每當下雨天用路人行經橋梁的伸縮縫,要十分小心翼翼,特別對於機車族是一大隱患,為此本府進行防滑工程,施作完成後將可增加輪胎附著力,達到高止滑、高耐磨性、耐鹼性、耐候性、耐久性、延展性與反光性,守護眾人的行車安全!

工務處說明,防滑措施的工作項目是在橋樑伸縮縫前後,佈設塗佈熱熔式彩色防滑路面,將伸縮縫表面平均抗滑係數提升至65BPN以上,藉以增加道路行駛安全性,避免交通事故發生,未來每年也將針對本縣交通流量頻繁縣轄路段橋梁持續改善。

此外,為提升原鄉地區行車安全,今年縣府也將在竹二二線卅六公里處處起進行約長達2公里水溝加蓋,預計增加路寬2到3公尺,減少會車時的危險,8月底機具已進場施工,預計11月完工,並在竹62線、竹67線逐年增設貓眼石,以提高當地居民與遊客道路使用安全性。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s