長良國小親職教育講座 反詐騙、交通安全宣導

花蓮縣玉里鎮長良國小於9月15日(二)舉辦班親會,邀請玉里分局東里派出所林義傑所長及團隊至學校與家長及孩童進行一連串的分享及宣導。

活動內容包含介紹目前最常見的詐騙手法及如何反詐騙,教育現場的家長聽到關鍵字就撥打165反詐騙專線;最後還加碼交通安全宣導,提醒家長及孩童們若忽視這些行為,恐造成安全的隱患。加強家長、學童的交通安全的觀念有:開車門要看左右方來車、安全(帽)帶要扣緊、長者夜間行走要穿著明亮的衣服及配戴會發光的物品提醒用路人……等。

校長謝燕惠表示,教育是需要透過親、師、生的合作,才能一起共同學習成長。新學期學校都會舉行班親會及親職教育講座,希望能藉由班親會讓家長了解孩童在學校的生活、學習的狀況和學校希望家長配合的事項,讓孩子在親師雙向溝通互惠下,孩子才能順利學習。此次在玉里分局東里派出所所長林義傑帶領的團隊與家長、師生們分享,大家感覺受益良多。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s